Челябинск и его районы делят полномочия
+23°
Сообщить новость
24.02.2015 12:05

Челябинск и его районы делят полномочия

Рейтинг:

В Администрации Челябинска на прошедшем сегодня расширенном аппаратном совещании активно обсуждались вопросы образования и спорта. Эти темы перекликаются с реформой муниципальной власти, которая сейчас проходит в городе.
С докладом выступили начальник Управления образования Светлана Портье и начальник Управления по физической культуре спорту и туризму Евгений Иванов. Они озвучили основные показатели прошлых лет и планы на 2015-2016 годы.
«На прошлой неделе в районах прошло назначение глав администраций, сегодня идет образование юридических лиц. По завершении этого процесса часть полномочий города районы возьмут на себя, – пояснил Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев. – И если вопрос образовательного процесса всегда будет оставаться за городом, поскольку здесь невозможно разделить что-то по районам, то в части организации спортивной работы по месту жительства было о чем поговорить. Мне приятно, что депутаты Городской Думы заинтересованно обсуждали вопрос, как можно поделиться полномочиями между городом и районами: посмотреть, какое спортивное имущество можно оставить в районах, какую работу можно с города переложить на районные администрации. Я считаю, что разговор получился заинтересованным».
Также градоначальник дал сегодня поручение в течение марта посмотреть возможность распределения полномочий в сфере культуры.
«Районы надо наделять конкретными делами. Рабочая группа акцентирует внимание на этом», – отметил Евгений Тефтелев. 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей