Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 20:11 +21°
Новости в Челябинске
24.02.2015 15:19

Инструкция Дарсонваль для лица и волос, польза и вред

Одной из лучших физиотерапевтических процедур на сегодняшний день является процедура дарсонвализация. В этой процедуре используется переменный импульсный ток, частота которого достигает сто – четыреста КГц. Что касается напряжения и силы тока, то 20 кВ и сто – двести мА соответственно.

За фантастические результаты этой процедуры мы должны в первую очередь быть благодарны французскому ученому по имени Дарсонваль. Всю свою жизнь он посвятим исследованию действия переменного тока на организм человека. И вот наступил переломный 1891 год. Именно тогда ученый предложил использование переменного тока в лечебных целях.

С этого времени процедура дарсонвализация, которая названа в честь своего первооткрывателя, только совершенствовалась. Но стоит помнить, что применение любого аппарата на своему организме в первую очередь нужно проконсультироваться с врачом специалистом. Такие рекомендации касаются и тех, кто решил прикупить дарсонваль для домашнего использования.

Специалисты физиотерапевты рекомендуют проанализировать свои проблемы и взвесить все плюсы и минусы этой процедуры, а также проконсультироваться с врачом. Ведь нужно определить или эта процедура не принесет никакого вреда вашему здоровью. Ведь может быть и такой вариант.

 На сегодняшний день очень многих женщин волнует вопрос, действительно ли настолько полезна дарсонвализация, как о ней говорят. Стоит помнить, что о положительном результате нужно говорить только тогда, когда пройден весь курс процедур. Также учитываются и результаты между процедурами, а они могут быть как положительными, так и отрицательными. Стоит также знать, что каждый организм по своему реагирует на физиотерапевтическую процедуру. И поэтому каждый мастер перед тем как начать процедуру должен клиента об этом предупредить.

Если вы провели один курс этой процедуры, то нужно и дальше продолжать, ведь одна процедура или курс никогда не вернут вам молодость и не убьют разнообразные вспышки инфекций в организме. Иногда возникает вопрос сможет ли дарсонваль принести вред вашему здоровью? Помните, что какие бы не были токи, они никогда не будут идеально восприняты организмом, ведь это шок для всего организма. Ведь их природа является агрессивной и они несут физико-химические процессы в организме. Поэтому еще никто и никогда не изобрел безвредных токов для организма. Худшей реакцией является то, что именно ток может провоцировать рост злокачественных новообразований в организме, или же доброкачественные новообразования постепенно превращаются в злокачественные. Ведь мы проходим различные процедуры и потом удивляемся почему у нас возникли те или иные патологии?

Поэтому вы вам рекомендуем перед тем, как пройти процедуру нужно пройти полное медицинское обследование и особое внимание обратить на результаты по онкологии. Стоит также отметить, что неумелое обращение с этим аппаратом может привести к получению ожогов на теле. Не думайте, что перечень противопоказаний только условный список, к нему нужно очень внимательно присмотреться. Ведь их несоблюдение может очень резко обострить те патологии, которые есть  в вашем организме.

Также стоит заметить, что эффект этой процедуры также не исследован. Ведь он не заметный у всех и иногда бывает очень кратковременным. На сегодняшний день есть очень много разнообразных портативных аппаратов дарсонвалей, которые используются в домашних условиях. Если правильно ознакомиться с ним, то применение такого аппарата не вызовет трудностей. В состав этого аппарата входят следующие детали: генератор, электроды и трансформатор. Есть три основных насадки – грибовидная, гребешковая и т-образная.

718
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления