24.02.2015 17:52

Рейдеры стреляли, захватывая завод

В Верхнем Уфалее произошел рейдерский захват завода со стрельбой

Рейтинг: 0

 В Челябинской области тема рейдерства становится популярной. Ранее уже сообщалось о нескольких инцидентах, включая прорыв группы сотрудников частного охранного предприятия на территорию Челябинского опытного завода. Новая история приключилась в Верхнем Уфалее.
Здесь минувшей ночью на территории градообразующего Уфалейского завода металлургического машиностроения (УЗММ), находящегося в стадии банкротства, произошло столкновение, сопровождавшееся стрельбой.
Причем, в борьбе за собственность схлестнулись интересы владельцев из Екатеринбурга и Кургана, а не местных предпринимателей. На месте УЗММ теперь существуют два предприятия - Уфалейский завод металлоизделий (УЗМИ), который принадлежит Владимиру Воронову (Екатеринбург) и "Литейный центр", который принадлежит курганской компании "Корвет".
Сегодня стороны должны были провести переговоры. Однако они оказались сорваны. Ситуация обострилась после того, как 22 февраля на площадку УЗММ со своим ЧОПом пришел конкурсный управляющий Максим Лепин. 23 февраля на территорию УЗММ приехал Воронов со своими охранниками плюс 20 бойцов ЧОП "Медведь". И в здании заводоуправления начались разборки в духе 90-х.

Раздались выстрелы. В ход пошла и арматура. Были ранены несколько человек.
Сейчас совпадают точки зрения администрации города и компании "Корвет". Воронова называют рейдером. Но и у Воронова есть своя версия развития событий: "Группа из 40 человек ворвалась, устроила разгром, распивала в заводоуправлении спиртные напитки, залезли в кассу, вытащили деньги. Когда они зашли, заявили, что не могут найти меня, иначе их действия были бы другими. Я готов был приехать". Однако Воронова на заводе его встретили стрельбой. Он теперь заявляет, что имело место покушение на убийство. Когда началась стрельба, Воронов упал на землю. Потом его охранники затащили его в машину. Там Воронов и просидел до приезда начальника уголовного розыска, вместе с которым зашел на территорию завода.

Но после этого Воронова и его охрану полиция вдруг заперла на заводе.
Кстати, уже подан иск о банкротстве УЗМИ - началось из-за долга московской фирме "Энергохолдинг" в 5,56 млн рублей.
Кроме того, конкурсный управляющий УЗММ Лепин заявил о долге УЗМИ перед УЗММ за аренду производственных площадей с 31 мая 2011 года по 31 марта 2013-го - на общую сумму 24 млн рублей.
Пока ситуация окончательно не ясна. Но понятно, что это ЧП добавит головной боли не только местным властям, но и губернатору области Борису Дубровскому.

246

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей