Другой город
Челябинск
24.02.2015 14:45

В Камерном театре сравнят жизнь в РАЮ и на Земле

В Камерном театре сравнят жизнь в РАЮ и на Земле

27 февраля в Камерном театре Челябинска состоится премьера спектакля «Рай» о глубоких чувствах, жизненных преградах и настоящем родстве душ.

Спектакль поставлен по пьесе екатеринбургского драматурга Евгении Киселевой. «Рай» – победитель литературного конкурса «Евразия-2010», наиболее известная из пьес молодого автора, во многом созданная под влиянием личных обстоятельств.

Герои – Он и Она, обитатели Рая, живущие без забот и жизненных трудностей. Безоблачное существование постепенно начинает угнетать своей монотонностью, и герои окунаются с головой в подлинную, земную жизнь. Реальность оказывается не такой идиллической – влюбленных разделяют возраст и положение: Она – немолодая и уставшая учительница, Он – ученик.

«Рай» – это дипломная работа выпускников театрального отделения ЧГАКИ, Никиты Башкова и Анны Солдаткиной, после Академии пришедших работать в Камерный и исполняющих главные роли в спектакле. К начинающим актерам присоединились зрелые мастера – Елена Мальцева-Корзухина, Мария Беляева, Игорь Миногин. Бульдога, сопровождающего героев на всех этапах земного и небесного странствия, сыграет заслуженный артист РФ Виктор Нагдасев.

Режиссер спектакля – преподаватель театрального факультета ЧГАКИ Игорь Бармасов, делающий первые шаги на профессиональной сцене. Художественный руководитель постановки – главный режиссер театра Виктория Мещанинова, сценографией и костюмами занималась Нина Амелина.

411
Популярное
Лента новостей