25.02.2015 15:09

Инженер спас первоклассницу из ледяного плена

Рейтинг: 0

За спасение мужчина награжден медалью. 36-летнего инженера Троицкой автотранспортной компании (Троицк, Челябинская область) Валерия Никулина наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Государственную награду герою вручили мэр Троицка Александр Виноградов и начальник Троицкого гарнизона пожарной охраны Вадим Трунов на аппаратном совещании в администрации города.
– Валерий Никулин пока первый и единственный в Троицке и Троицком районе, получивший такую медаль, - отметил Вадим Трунов. - Хорошо, что есть такие отважные мужчины, которые рискуют собственной жизнью, ради спасения других.
Как сообщили в МЧС, Валерий 30 октября прошлого года спас первоклассницу Надю Романенкову, провалившуюся под тонкий лед. Рискуя жизнью, мужчина преодолел 70 метров опасного пути и вытащил ребенка из ледяного плена. До приезда скорой и спасателей Валерий, как мог, успокаивал Надю и растирал ей ноги. Прибывшие на место ЧП экстренные службы доставили их обоих в больницу. У ребенка диагностировали переохлаждение, а у ее спасителя - многочисленные порезы. К счастью, тогда все закончилось благополучно: все остались живы и здоровы.
Валерий, как истинный герой, скромен и о своем поступке рассказывает с неохотой. Говорит, что каждый мужчина в этой ситуации поступил бы так же. 

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей