Музыкальный проект Русской медной компании объединил юных талантов Южного Урала

Сразу после новогодних каникул, в середине января, юные музыканты из Карабаша, Варны, посёлка Томинский Сосновского района и их сверстники из других городов и районов Челябинской области стали участниками необычного музыкального Интернет-проекта.
25 февраля 2015

Вместе с маститыми столичными музыкантами, преподавателями Московской государственной консерватории и лауреатами международных конкурсов исполнителей уральские ребята участвовали в оркестровой записи одного из самых красивых фрагментов балета П.Чайковского «Щелкунчик».

Звукорежиссёры объединили инструментальные партии «Танца Феи Драже» в исполнении взрослых и юных музыкантов в единый музыкальный клип. На днях он стал доступным для просмотра в Интернете. Получилось здорово:
 
Юные музыканты, которые живут в регионах, где работают предприятия Русской медной компании и где реализуются интересные социально-просветительские проекты холдинга, с удовольствием приняли участие в очередном музыкальном проекте. Они самостоятельно и под руководством своих педагогов разучили нелёгкие даже для профессионалов партии и сыграли уверенно. За творческую смелость и музыкальное вдохновение каждый их них получит памятную грамоту от РМК и Московской консерватории. Но самой главной наградой стало признание пользователей Интернета и, конечно, музыкальный клип, который уже увидели сотни людей в России и в других странах.
 
Эта работа – результат усилий не только столичных музыкантов, звукорежиссёров и юных исполнителей с Южного Урала. В успехе большая заслуга педагогов, оценивших новизну и масштабность нового музыкального IT-проекта РМК. Это преподаватели Варненской ДШИ Светлана Николаевна Третьякова, Татьяна Борисовна Нестерова, Вячеслав Александрович Жилин, Вячеслав Никитович  Еремеев, а также  педагог ДШИ  Карабаша Наталья Владимировна  Речкалова.  Мальчишкам и девчонкам повезло, что у них есть такие мудрые учителя, которые своей доброжелательностью, компетентностью и заинтересованностью в успехах детей зародили и поддерживают в них желание учиться.
 
Первый опыт организации on-line репетиций и концертов, а также композиторских вебинаров нашёл ожидаемый отклик у юных музыкантов в городах и селах Южного Урала. А потому продолжение следует.
 
Следующей музыкальной темой проекта станет тема памяти о Великой Отечественной войне. Композиторские уроки и on-line концерт (запланировано исполнение песен военных лет) будут приурочены к празднованию 70-летия Победы. К участию приглашаются все желающие.
 
Просветительская программа Русской медной компании это не только музыкальные уроки, но и занятия по культурологии, литературе и истории (проект «Дочепуголетто»), мультипликации и живописи (интернет-школа «Карабаш_ка»). А ещё не так давно свой второй день рождения отметила Карабашская детская театральная студия «Респект». И это далеко не всё.
 
Культурно-просветительская работа РМК на территориях, где действуют предприятия холдинга, подчинена важной цели  – воспитанию в талантливой, пытливой и любознательной молодёжи интереса к истории своей страны, к русской и зарубежной литературе, к музыке, любви к отечественному и мировому культурному наследию. А ещё это хорошая возможность для получения дополнительного гуманитарного образования.
 
 
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 февраля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?