25.02.2015 11:34

Музыкальный проект Русской медной компании объединил юных талантов Южного Урала

Рейтинг: 0
Музыкальный проект Русской медной компании объединил юных талантов Южного Урала

Сразу после новогодних каникул, в середине января, юные музыканты из Карабаша, Варны, посёлка Томинский Сосновского района и их сверстники из других городов и районов Челябинской области стали участниками необычного музыкального Интернет-проекта.

Вместе с маститыми столичными музыкантами, преподавателями Московской государственной консерватории и лауреатами международных конкурсов исполнителей уральские ребята участвовали в оркестровой записи одного из самых красивых фрагментов балета П.Чайковского «Щелкунчик».

Звукорежиссёры объединили инструментальные партии «Танца Феи Драже» в исполнении взрослых и юных музыкантов в единый музыкальный клип. На днях он стал доступным для просмотра в Интернете. Получилось здорово:
 
Юные музыканты, которые живут в регионах, где работают предприятия Русской медной компании и где реализуются интересные социально-просветительские проекты холдинга, с удовольствием приняли участие в очередном музыкальном проекте. Они самостоятельно и под руководством своих педагогов разучили нелёгкие даже для профессионалов партии и сыграли уверенно. За творческую смелость и музыкальное вдохновение каждый их них получит памятную грамоту от РМК и Московской консерватории. Но самой главной наградой стало признание пользователей Интернета и, конечно, музыкальный клип, который уже увидели сотни людей в России и в других странах.
 
Эта работа – результат усилий не только столичных музыкантов, звукорежиссёров и юных исполнителей с Южного Урала. В успехе большая заслуга педагогов, оценивших новизну и масштабность нового музыкального IT-проекта РМК. Это преподаватели Варненской ДШИ Светлана Николаевна Третьякова, Татьяна Борисовна Нестерова, Вячеслав Александрович Жилин, Вячеслав Никитович  Еремеев, а также  педагог ДШИ  Карабаша Наталья Владимировна  Речкалова.  Мальчишкам и девчонкам повезло, что у них есть такие мудрые учителя, которые своей доброжелательностью, компетентностью и заинтересованностью в успехах детей зародили и поддерживают в них желание учиться.
 
Первый опыт организации on-line репетиций и концертов, а также композиторских вебинаров нашёл ожидаемый отклик у юных музыкантов в городах и селах Южного Урала. А потому продолжение следует.
 
Следующей музыкальной темой проекта станет тема памяти о Великой Отечественной войне. Композиторские уроки и on-line концерт (запланировано исполнение песен военных лет) будут приурочены к празднованию 70-летия Победы. К участию приглашаются все желающие.
 
Просветительская программа Русской медной компании это не только музыкальные уроки, но и занятия по культурологии, литературе и истории (проект «Дочепуголетто»), мультипликации и живописи (интернет-школа «Карабаш_ка»). А ещё не так давно свой второй день рождения отметила Карабашская детская театральная студия «Респект». И это далеко не всё.
 
Культурно-просветительская работа РМК на территориях, где действуют предприятия холдинга, подчинена важной цели  – воспитанию в талантливой, пытливой и любознательной молодёжи интереса к истории своей страны, к русской и зарубежной литературе, к музыке, любви к отечественному и мировому культурному наследию. А ещё это хорошая возможность для получения дополнительного гуманитарного образования.
 
 
412

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей