25.02.2015 10:07

Общаться стало дороже

Рейтинг: 0

Сотовые операторы «Билайн», «Мегафон» и «Теле2» сообщили о повышение цен на услуги.
Так, для некоторых абонентов «Билайна» Челябинской области в феврале изменилась стоимость звонков за рубеж. В «МегаФоне» говорят, что плата за звонки и sms в домашней сети не изменилась. В роуминге сообщения по-прежнему стоят 19 рублей, а вот минута разговора существенно подорожала, говорит пресс-секретарь «МегаФона» на Урале Светлана Емельянова:
«С 20 февраля мы скорректировали цены на услуги связи и мобильного интернета в международном роуминге, мы довели их до среднерыночных. Причина изменений на международном роуминге — это снижение турпотока и ослабление рубля: роуминговые договоры с международными партнёрами заключены в твёрдой валюте, примерно 60% тарифа оплачиваются в долларах. Если раньше стоимость входящего звонка в роуминге составляла 29 рублей за минуту, то сейчас 49 рублей. Но это базовые расценки на связь, которые действуют, если вы едете в другую страну и не подключаете никаких дополнительных опций».
В «Теле2» констатируют, что некоторые расценки пришлось поднять до среднерыночных. Например, стоимость сообщений на некоторых тарифах выросла до одного рубля.
«На деятельности нашей компании, конечно, сказываются те процессы, которые сейчас происходят в российской экономике, поэтому неизбежны изменения стоимости некоторых услуг, например, цена sms-сообщений, — комментирует исполняющий обязанности коммерческого директора „Tele2 Челябинск“ Геннадий Жуков. — Однако эти изменения в тарифах направлены на то, чтобы сохранить цены на базовые услуги, такие как звонки внутри региона. При этом мы не скрываем факты изменения цен, открыто информируем наших абонентов всеми доступными способами: через sms-сообщения, справочную службу компании».
Между тем операторы по закону обязаны уведомлять своих клиентов об изменениях тарифов. И действительно, компании рассылают абонентам такую информацию. Только вот в существующей ситуации меняется не столько базовая стоимость минут или sms-сообщений, сколько плата за дополнительные опции. Это уже отдельная история, резюмирует редактор портала «Будь мобильным!» Иван Кущ:
Эксперты отмечают: рост стоимости услуг мобильных операторов в существующей экономической ситуации неизбежен. Однако насколько существенным это подорожание будет для абонентов, пока неясно. 

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей