Поклонники Бабки-Ежки проводят в Челябинске юбилейный слет

Одна из самых русских сказочных героинь – баба Яга или ласкова Бабка-Ежка.
25 февраля 2015
Поклонники Бабки-Ежки проведут в Челябинске юбилейный слет, чтобы попеть песни и попить чаю. 25 февраля челябинская библиотека имени Мамина-Сибиряка принимает у себя необычных гостей: участниками встречи станут поклонники самой таинственной и неординарной героини русских сказок Бабы-Яги.

Подобное мероприятие пройдет в библиотеке уже в пятый раз. Вдохновителем и постоянной ведущей слёта является детская поэтесса, член Союза писателей России Нина Пикулева, а участником мероприятия может стать любой желающий. Для этого необходимо смастерить из любых подручных материалов куклу Бабки-Ёжки, либо сшить её костюм. Представить зрителям своё видение «хозяйки леса» можно в любой форме: рассказать сказку или стихотворение, исполнить песню или танец.

На юбилейном слёте Бабка-Ёжка проведет среди своих друзей новый конкурс на исполнение русской народной песни. Петь можно одному, дуэтом, ансамблем с аккомпанементом или без.

Для всех гостей библиотекари подготовили выставку «К Бабе-Яге на пироги», в которой собраны произведения с Бабой-Ягой в главной роли. А еще гостеприимная Баба-Яга предстанет в роли кулинара и угостит всех желающих чаем с пирогами и сушками. Завершится пятый слёт Бабок-Ёжек флешмобом «Поздравь Бабу-Ягу», где участники подарят друг другу открытки, сделанные своими руками.

Сергей Белковский

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 февраля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?