25.02.2015 16:38

Российско-казахстанский агрокомплекс появится в Челябинской области

Рейтинг: 0

В Челябинск на форум приграничного сотрудничества приезжает делегация из представителей власти и бизнеса Казахстана во главе с акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым. В течение двух дней, 26 и 27 февраля, они проведут переговоры с южноуральскими партнерами и подпишут ряд важных соглашений. В мероприятиях примет участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Это ответный визит представителей Казахстана на Южный Урал.
В делегацию из Костанайской области вошло 80 человек. Это представители бизнес-сообщества, официальные лица, представители науки и культуры.
В ходе визита состоится Российско-Казахстанский форум приграничного сотрудничества, в рамках которого пройдут пленарное заседание, биржа контактов, круглый стол «Перспективы реализации совместных проектов», круглые столы по направлениям приграничного сотрудничества (площадка ЮУрГУ), здравоохранения и образования. На форуме планируется подписание ряда совместных документов: плана мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами, меморандума в сфере образования, соглашения о сотрудничестве в сфере инвестиций между социально-предпринимательской корпорацией «Тобол» (Костанайская область) и Агентством инвестиционного развития (Челябинская область). Кроме того, акимат Костанайского района и ООО Агрокомплекс «Чурилово» подпишут меморандум о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной продукции.
Кроме того, делегация Казахстана посетит крупные предприятия Челябинска и области: птицеводческий комплекс «Здоровая ферма», фабрику мясной гастрономии «Ариант», агрокомплекс «Чурилово», ЧТПЗ. Гости побывают в учреждениях здравоохранения и высших учебных заведениях города.
Напомним, что основной целью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским, является увеличение валового регионального продукта в два раза, что позволит повысить качество жизни и уровень благосостояния южноуральцев. И во многом этого возможно достичь за счет привлечения в регион инвестиций как внутрироссийских, так и иностранных. 

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей