Другой город
Челябинск
26.02.2015 09:20

Ассоциации ТСЖ и ЖСК формируют в Челябинской области

Ассоциации ТСЖ и ЖСК формируют в Челябинской области

25 февраля в Законодательном собрании Челябинской области прошел круглый стол, на котором решался вопрос по формированию в регионе Ассоциации ТСЖ и ЖСК. Инициатива принадлежит Центру общественного контроля по вопросам ЖКХ Челябинской области под руководством коммунального омбудсмена Анатолия Вершинина.

В работе круглого стола приняли участие руководители более 30 товариществ собственников жилья и двух жилищно-строительных кооперативов. Руководителей ТСЖ волнуют такие вопросы, как: противодействие вновь создаваемым ТСЖ со стороны управляющих компаний, отказ передавать техническую документацию, блокировка доступа к общедомовому имуществу (к которому относятся подвалы), хищение средств собственников жилья со счета дома при переходе в ТСЖ. Также руководителей ТСЖ волнует отказ ресурсоснабжающих организаций заключать договора с ТСЖ и невозможность взыскания денег с владельцев «резиновых» квартир за потребляемые ресурсы.

«По итогам круглого стола мы сформировали инициативную группу из председателей ТСЖ, которая проанализирует опыт работы ассоциаций ТСЖ и ЖСК в других регионах России, в частности, опыт Пермского края и Костромской области, и выработает свою стратегию. В течение месяца будут подготовлены все материалы, необходимые для начала работы Ассоциации ТСЖ и ЖСК в Челябинской области и решится вопрос о юридическом статусе вновь создаваемой организации», - сообщил Анатолий Вершинин.

Теги: ТСЖ ЖСК
375
Популярное
Лента новостей