Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 01:18 +5°
Новости в Челябинске
26.02.2015 17:13

ПЕСНЯ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ. Финал пройдет в Челябинске 28 февраля

ПЕСНЯ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ. Финал пройдет в Челябинске 28 февраля

28 февраля финальным отбором и гала-концертом завершится XIII областной телевизионный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». В апофеозе мощнейшего соревнования поучаствуют 20 солистов и 6 ансамблей – каждый из конкурсантов уже прошел серьезнейший отбор в территориях, а теперь поборется за право представлять Челябинскую область на региональном этапе конкурса.

«Песня не знает границ» – единственный на Южном Урале вокальный фестиваль, проводимый Центром народного творчества, цель которого – поиск талантливых исполнителей в возрасте от 15 до 30 лет. В феврале отборочные туры уже прошли в Златоусте, Магнитогорске, Челябинске и Кыштыме. Около двухсот человек попытались пройти отбор, но только 20 солистов и 6 ансамблей сумели выйти в областной финал.

Учредители мероприятия: Министерство культуры Челябинской области; Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Челябинский государственный центр народного творчества»; МУ Управление культуры и молодёжной политики Златоустовского городского округа; Управление культуры администрации города Магнитогорска; МУ «Управление культуры» Кыштымского городского округа; Управление культуры администрации Копейского городского округа.

Традиционно, в территориях области конкурсантов-солистов было намного больше, чем командных участников. Исключением стал Челябинск – здесь соревновались сразу 12 ансамблей. Выступлениями высокого качества членам жюри запомнились команда из Челябинска – ансамбль «XXI век» под руководством Т.В. Нечаевой и П.В. Хлызовой и из Магнитогорска – вокальная группа «Новый бренд» под руководством И.П. Чигриновой. Все участники исполняли три разнохарактерных произведения: популярную песню из «Золотого фонда» песенной отечественной классики 30-80-х годов; композицию гражданско-патриотического содержания и номер на свой выбор. С особым вниманием члены команды жюри относились к произведениям, посвященным теме Великой Победе.

«Тематика конкурса уже много лет тесно связана с творчеством наших великих композиторов и поэтов, таких как Александра Пахмутова и Николай Добронравов, что, несомненно, сказывается на жанровом аспекте соревновательной программы. В этом году была сильнейшая конкуренция, и многие приличные вокалисты не прошли отбор именно по содержательному несоответствию выбранного для исполнения материала, все-таки «Песня не знает границ» – это конкурс молодых исполнителей и серьезных музыкальных произведений», – рассказала Марина Склярова, заместитель директора Центра народного творчеств по художественной работе.

Выступления финалистов XIII областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» оценят:

1. Борис Каплун– заслуженный артист России, вокалист ансамбля «Ариэль», председатель команды жюри.
2. Рулан Хабибулин– заслуженный деятель искусств России, заведующий кафедрой эстрадно-оркестрового творчества в Челябинской государственной академии культуры и искуссв.
3. Ольга Ремезова– заместитель Министра культуры Челябинской области.
4. Алина Анищенко – заслуженная артистка России, солистка Челябинской филармонии.
5. Валерий Мастрюков – преподаватель по эстрадному вокалу ДУ ОАО ММК им. С. Орджоникидзе.

Прослушивание состоится 28 февраля, в 11.00 в ДК им. Кирова (г. Копейск), гала-концерт участников, прошедших в финал, начнется в 17.00. Победители областного конкурса – два солиста и один вокальный ансамбль представят Челябинскую область на ХIII региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского Федерального округа «Песня не знает границ». Он пройдет с 22 по 24 апреля в Челябинске (Театр драмы им. Н.Орлова).

Фотогалерея >>>

414
Популярное
Лента новостей