Участники шести городов собрались на парламентских дебатах в Челябинском филиале РАНХиГС

26 февраля 2015

21-22 февраля состоялся турнир по парламентским дебатам в формате БПФ (Британский парламентский формат) для команд-новичков. В стенах Челябинского филиала Президентской академии собрались участники из Уфы, Троицка, Екатеринбурга, Шадринска, Тюмени, Челябинска, а так же - из Костаная (республика Казахстан).

В течение двух дней 24 команды в условиях жесткой конкуренции боролись за звание стать самыми лучшими молодыми дебатерами Южного Урала!

Сюрпризом для всех участников стала общая тема - «волшебство». Команды успели побывать в волшебных мирах «Гарри Поттера», «Властелина Колец», «Звездных войн», поспорили, например, на такие темы как использование сыворотки правды в быту.

В финал прошли четыре команды: «Наколи мне соболя» (Тюмень), «Сибирский крендель» (Тюмень), «Сами» (Челябинск), «Борода Дамблдора» (Казахстан, Костанай).

Лучшей командой была признана «Сами» (Челябинск), одной из участниц которой является студентка Челябинского филиала РАНХиГС - Анастасия Марсакова (МО-41-14).

Данил Николаев, Омск "Спасибо организаторам за высокий уровень проведения турнира, спасибо судьям за хорошее качество судейства, и, конечно, спасибо игрокам за то, что не растерялись от нашего сюрприза с темами и показали неплохой уровень правильной интерпретации и понимания проблем, "спрятанных" от вас в волшебном мире. Рад, что это действительно заставляло команды мыслить неординарно. Мы с очень рады, что наш эксперимент удался на все 100%".

Сергей Русаков, лучший спикер турнира, город Тюмень " Турнир мне понравился, организовано все было на очень высоком уровне. Был выбран оригинальный подход к темам. Я такого еще нигде не видел. Темы заставляли задуматься, привычные рассуждения тут не работали, несмотря на то, что не всегда нам удалось понять, о чем все-таки надо спорить, сам процесс был очень интересен ".

Все участники этого мероприятия выразили благодарность организаторам, администрации Академии за проведение IV Зимнего Кубка Южного Урала по дебатам.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?