26.02.2015 11:06

Ян Булис и Мартин Ружичка навестили своего подопечного в зоопарке

Рейтинг: 0

27 февраля отмечается Международный день белых медведей. В преддверии этого события игроки хоккейной команды «Трактор» Ян Булис и Мартин Ружичка навестят своего подопечного в челябинском зоопарке.
Опекуны самого большого хищника планеты традиционно принесут в подарок медведю хоккейные игрушки и покормят его свежей рыбой.
Такое повышенное внимание к данному виду животного неслучайно. Белый медведь находится на грани исчезновения. За период освоения Арктики было убито 150 тысяч этих животных. В настоящее время насчитывается около 25 тысяч особей. На территории Российской Арктики проживают всего 5000-7000.Через полвека, если верить прогнозам экспертов, их численность сократиться на 30%. То есть на планете их останется чуть более 15 тысяч.
Хозяину ледяной пустыни угрожают сразу несколько бед: глобальное потепление, загрязнение Арктики бытовыми отходами и нефтепродуктами, браконьерство (ежегодно браконьеры убивают до 300 особей).
Важная роль в сохранении и разведении этих животных принадлежит зоопаркам.
«Мы стараемся создать комфортные условия для содержания этих животных: устраиваются бассейны, чтобы медведи имели возможность поплавать, даются игрушки для развлечений, ведь белые медведи не лежебоки, а очень активные хищники, усложняется способ подачи корма – разбрасывается по вольеру, подается в замороженном виде. В Челябинском зоопарке содержится пара белых медведей: Сейнаш Алтын и Айриша», - прокомментировала методист челябинского зоопарка Елена Чудакова.
В ноябре прошлого года челябинский хоккейный клуб «Трактор» взял под опеку Алтына и сделал его своим талисманом. С тех пор хоккеисты установили очередность в посещении подопечного. Первым спустился в вольер один из лидеров команды – Константин Панов. 

322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей