27.02.2015 13:27

500 полицейских и 100 охранников будут следить за порядком на чемпионате мира по тхэквондо

Рейтинг: 0

Губернатор Борис Дубровский провел первое в текущем году заседание антитеррористической комиссии Челябинской области.
Основным вопросом для обсуждения стала подготовка к предстоящему чемпионату мира по тхэквондо с точки зрения предупреждения актов терроризма. Напомним соревнования пройдут в Челябинске с 12 по 18 мая. Сильнейших тхэквондистов примет арена «Трактор». В преддверии соревнований состоятся генеральная ассамблея, симпозиум и заседание исполкома всемирной федерации. Турнир обещает стать самым масштабным по количеству участников за всю историю проведения подобных первенств: свыше 150 стран-участниц, «первые лица» крупнейших мировых федераций.
Один из важнейших моментов подготовки к этому событию мирового масштаба – обеспечение полной безопасности участников, зрителей и жителей города. Поэтому уже сейчас всеми задействованными структурами разработан план превентивных мероприятий по предупреждению актов терроризма и других противоправных действий. Нести службу в арене «Трактор» и на тренировочной базе спортсменов – дворце спорта «Юность» будут 500 сотрудников органов внутренних дел и 100 специалистов частных охранных предприятий, на случай ЧП будет сформирован резерв кадров. Маршруты передвижений по мегаполису спортсменов будут согласованы и проверены ГИБДД, обязательную проверку пройдет задействованный автотранспорт и водители. На особый режим охраны будут переведены международный аэропорт «Челябинск» и железнодорожный вокзал. В местах проведения мероприятий будут установлены стационарные металлодетекторы, портативными устройствами снабдят полицейских.

Губернатор Борис Дубровский положительно оценил проводимую работу и поручил ведомствам провести комиссионные проверки состояния антитеррористической защищенности и технической оснащенности всех объектов проведения чемпионата и мест пребывания его участников.

Добавим, что также в ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы по профилактике терроризма в Увельском районе, о ходе реализации в Челябинской области положений «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы», утвержденного президентом и другие. 

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей