27.02.2015 09:49

900 миллионов рублей получил АПК Челябинской области

Рейтинг: 0

По распоряжению правительства России Дмитрия Медведева Челябинской области выделено около 900 млн. рублей в целях дальнейшего стимулирования инвестиционной деятельности, повышения доступности кредитных ресурсов в сельскохозяйственной отрасли. Это позволит увеличить финансирование АПК региона накануне весенних полевых работ.
Соответствующим распоряжением правительства РФ Южный Урал вошел в число 79 субъектов федерации, которым выделены средства на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам в сфере растениеводства и животноводства на общую сумму 46,6 млрд. руб. Объем субсидии для Челябинской области в растениеводстве составляет 224,3 млн. рублей, в животноводстве – 673,5 млн. рублей, уточнили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
Выполняя поручение губернатора, областной минсельхоз организовало работу по обеспечению финансирования отрасли из бюджетов всех уровней. В части компенсации процентной ставки по инвесткредитам региональное ведомство уже направило сельхозпредприятиям порядка 30 миллионов из 165,5 млн. рублей, запланированных на эти цели в бюджете. В оперативном режиме ведется работа по заключению соглашения с минсельхозом России для получения распределенных федеральных средств на субсидирование инвесткредитов.
В региональном АПК за последние годы реализованы масштабные инвестпроекты, что позволило Челябинской области повысить уровень самообеспеченности продовольствием, выйти в лидеры на уровне федерации по многим направлениям аграрного производства (птицеводство, свиноводство, овощеводство закрытого грунта, перерабатывающая промышленность). 

275
Популярное
Лента новостей