27.02.2015 09:16

Двух наркоманов лишили водительских прав

Рейтинг: 0

Прокуратурой Троицка Челябинской области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований о безопасности дорожного движения.
в ходе проверки выявлены мужчина и женщина состоящие на учете у врача нарколога с диагнозами «Опийная наркомания»и «Сочетанная наркомания», которым управление автотранспортным средством противопоказано. Однако, они имели права и ездили на автомобилях.
Прокурором города в суд направлены исковые заявления на прекращение права управления этой пары.
Судом исковые заявления рассмотрены. Требования прокурора удовлетворены.

Для справки:
В перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица, страдающие алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией не могут иметь право на управление транспортными средствами. В соответствии с положениями статей 23, 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», кандидаты в водители и водители транспортных средств в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование и переосвидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. При наличии установленных медицинских противопоказаний гражданину запрещается управлять транспортными средствами. 

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей