27.02.2015 15:46

Кто ходит в гости к должникам?

Рейтинг: 0

В Челябинске судебные приставы и энергетики ходят в гости к должникам. Правда, таким гостям – с исполнительными листами и с пассатижами, большинство граждан не рады.
Рейды судебных приставов и энергетиков проходят в Челябинске еженедельно. На этот раз гостей встретили должники, проживающие в Металлургическом районе Челябинска. Злостных неплательщиков представители сбытовой компании в досудебном порядке уведомляли о возможном ограничении подачи электроэнергии, тем же, в отношении которых уже вынесено судебное решение, приставы выставляли требование срочно погасить долг во избежание мер принудительного исполнения.
За вечер "гости" обходят восемь – десять адресов должников. В результате этого рейда по адресам неплательщиков Металлургического района города Челябинска уже буквально на следующий день собственники двух квартир оплатили свои долги на общую сумму 16,5 тысяч рублей. А всего в январе 2015 года в ходе работы по исполнению судебных решений о взыскании долгов за коммунальные услуги и за потребленные тепло и электроэнергию судебным приставам удалось взыскать с граждан и организаций более 277 миллионов рублей, из них – шесть миллионов в пользу ОАО «Челябэнергосбыт».
На 1 февраля 2015 года долг населения за потребленную электроэнергию только по Металлургическому району Челябинска составляет порядка 90 миллионов рублей. К этому добавляется еще 145 миллионов рублей – долги населения Красноармейского и Аргаяшского районов, которые обслуживает филиал «Метэнергосбыт».
Энергетики констатируют, что самым действенным способом остаётся ограничение подачи энергоресурсов.  

315
Популярное
Лента новостей