27.02.2015 12:00

Кто станет донором пересадки головы

Рейтинг: 0

Таким вопросом задались многие, наверное, кто прочитал статью про итальянского нейрохирурга, который решился, как кажется на нереальный шаг.

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) изъявил желание провести первую трансплантацию головы человека. Такую операцию хирург хочет провести в 2017 году.
Пересаживать голову он расчитывает пациентам, у которых диагностированы онкологические заболевания, паралич, а также заболевания двигательных нейронов.
Как происходит такая операция:
После охлаждения тел реципиента и донора очень острым ножом две головы отделяются от позвоночника — одновременно. Далее концы спинного мозга склеиваются полиэтиленгликолем, и пациент остается в коме примерно на четыре недели, чтобы кровеносные сосуды и мышцы не двигались, пока голова адаптируется к новому телу. Ожидается, что после выхода из комы человек сможет двигаться, чувствовать свое лицо и даже говорить «старым» голосом.
Хирург боится только одного, как воспримут его идею медицина и наука. Ведь это полностью противоречит общепринятой этике. 

297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей