27.02.2015 16:07

Отделение помощи детям открылось в Челябинске

Рейтинг: 0

Открылось челябинское региональное отделение, которое стало 16-м по счету представительством «Русфонда» в России. С представителем организации Станиславом Юшкиным встретился заместитель губернатора по социальной политике Евгений Редин, министры здравоохранения и социальных отношений Сергей Кремлев и Татьяна Никитина, а также уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова. В результате было достигнуто соглашение о поддержке деятельности «Русфонда» на Южном Урале.
Миссия фонда, основанного журналистами газеты «Коммерсант», – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрение высоких медицинских технологий. Деятельность организации на территории Челябинской области нацелена на то, чтобы жители региона начали активно помогать малышам, нуждающимся в медицинской помощи.
С 1996 года частные лица и организации пожертвовали свыше $182,37 млн., на эти деньги возвращено здоровье тысячам детей. Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Объемы пожертвований ежегодно растут.
За 17 лет «Русфонд» создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. В 2011 году к печатным изданиям добавились новые площадки: центральный «Первый канал» и региональные радио и телеканалы, благодаря которым миллионы россиян принимают участие в акциях «Русфонда».
Несколько дней назад в Челябинской области были заключены соглашения с ведущими СМИ о поддержке акций помощи больным детям. Информацию с просьбами помочь детям будут публиковать издания холдинга «Гранада-пресс». 

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей