27.02.2015 13:15

Отсудил деньги за дефект асфальта

Житель Челябинска отсудил 34 тысячи рублей за аварию, вызванную дефектом асфальта

Рейтинг: 0

 Начало положено. Кто-то должен был первым отсудить деньги за аварию, вызванную дефектом асфальта. Тем более сейчас. когда дороги в Челябинске на глазах становятся все хуже. Сказались-таки слабые ремонтные работы прошлого года.
Житель Челябинска добился выплаты компенсации морального вреда и судебных издержек с Карабашского ДРСУ за аварию, вызванную дефектом асфальта. Сумма компенсации 34 тысячи рублей. Такое решение вынес Калининский райсуд Челябинска.
Этого решения истцу пришлось ждать долго. Как уточняет Челябинск.ру, ДТП произошло еще 16 января 2012 года в Аргаяшском районе области на 18-м километре дороги Байрамгулово–Новоандреевка. Здесь Nissan Qashqai из-за выбоины в асфальте занесло и опрокинуло в кювет. Автомобиль получил механические повреждения, водитель был госпитализирован с перелом основания носа и сотрясением мозга.
согласно государственному контракту от 2011 года, обязанность по содержанию данного участка автомобильной дороги взяло на себя ООО «Карабашское ДРСУ». Материалами дела был подтвержден факт наличия дефектов дорожного покрытия. В техзадании на содержание дороги сказано, что на покрытии не должно быть дефектов и разрушений, заделаны выбоины, разрушения кромки, трещины, ликвидированы места выпотевания битума.
Суд решил, что непосредственным причинителем вреда истцу является «Карабашское ДРСУ», которое ненадлежащим образом содержало дорогу.
Интересно, сколько еще таких дел рассматривается судами нашей области.

 

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей