Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 10:43 +5°
Новости в Челябинске
27.02.2015 14:21

Против Михаила Юревича сыграли в политику на льду

Против Михаила Юревича сыграли в политику на льду

Эпизод 12 февраля, когда в ходе хоккейного матча во Дворце спорта «Юность» депутат Госдумы Михаил Юревич (бывший губернатор области) нанес травму игроку команды соперников, бурно обсуждается в эти дни. Недруги Юревича, каких всегда было немало, злорадствуют, поскольку из-за полученных хоккеистом травм дошло до возбуждения уголовного дела. Нейтральные в политическом отношении люди отмечают, что скандал был искусственно раздут накануне послания губернатора Дубровского Законодательному собранию. Поскольку информация в соцсетях появилась лишь через неделю после инцидента.

Таким образом, утверждают эксперты, атака была предпринята одновременно на бывшего губернатора и на действующего. В частности, такой точки зрения придерживается политолог Александр Мельников. Дубровский выстроил определенную информационную повестку, которая чем-то не устроила организаторов скандала.

Кстати, видео эпизода с нанесением травмы Юревичем предпринимателю Андрею Валееву никто из спорщиков не видел. Сам бывший губернатор не отрицает факта: "В игровом эпизоде действительно нанес травму Валееву. Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился. У нас хорошие отношения. Надеюсь, этот инцидент их не испортит». От Валеева комментарии не поступали.

Понятно, что Юревича, опытного политика и бизнесмена, воспринимают как реального претендента на избрание депутатом Госдумы в ходе выборов 2016 года. И уже сейчас начинают информационные и силовые атаки на него. Да и вопрос о переделе собственности никто не снимал с повестки дня. Можно предположить, что Михаил Юревич не останется в долгу.

По поводу инцидента во время хоккейного матча 12 февраля некоторые свежеиспеченные блоггеры (их реальные имена остаются загадкой) поторопились заявить, что Валеев получил сильнейшие травмы. Упоминается даже перелом основания черепа. В то же время прокурор области Александр Войтович отметил, что возбуждено уголовное дело, но никто пока ни в чем не обвиняется. Полиция разбирается в ситуации.

Стоит напомнить, хоккей – жесткая игра. Здесь случаются травмы, порой серьезные. Но чаще всего речь идет об игровых столкновениях. А вот когда в хоккей играют известные политики и предприниматели, то возникают еще и околополитические ситуации типа нынешней.

Представим, если тот же прокурор Войтович выйдет на лед с клюшкой в руках и в пылу борьбы стукнет соперника по рукам, в соцсетях будут это оценивать так же жестко, как ситуацию с участием Юревича? Или прокурор будет заказчикам скандалов неинтересен? Тем более что его переводят в другой регион.

Любой человек, кто профессионально или любительски, но регулярно играет в хоккей, однажды получал травму. Более или менее серьезную. Хоккей – спорт травмоопасный. Если бы возбуждали уголовные дела по каждому такому эпизоду, играть, наверное, было бы уже некому.

387
Популярное
Лента новостей