27.02.2015 14:08

Убийца пришел с повинной к полицейским на место преступления

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд огласил приговор Александру Кириллову, 1985 года рождения, и Алексею Радаеву, 1980 года рождения. Кириллов признан виновным в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ), Радаев — в разбое, совершенном с применением насилия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Кроме того, суд признал Радаева виновным в убийстве двух человек, сопряженном с разбоем (п.п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Суд установил, что вечером 11 ноября 2013 года после распития спиртного мужчины решили продолжить пьянку, но денег у них не оказалось. Тогда Кириллов вспомнил, что один житель поселка Кайгородово в Сосновском районе, на садовом участке которого он ранее выполнял сварочные работы, не заплатил ему, после чего собутыльники поехали в поселок возвращать долг или похитить металлолом. На месте выяснилось, что хозяина дома нет, и сообщники, выбив окно топором, проникли внутрь. Там они находились двое рабочих. Кириллов и Радаев, угрожая топором, потребовали деньги и ценные вещи. После того, как один из потерпевших узнал Кириллова, Радаев, решив "избавиться" от свидетелей, ударил мужчин ножом и топором, от чего те скончались на месте. Налетчики похитили одежду и личные вещи убитых, все присвоенное оценено на общую сумму чуть более четырех тысяч рублей, а также завладели имуществом, принадлежащим хозяину дома, на сумму десять тысяч рублей. После, выбросив орудия преступления в реку, вернулись домой. На следующий день Кириллов, чувствуя вину и угрызения совести, вернулся на место преступления, где сдался с повинной работающим там сотрудникам полиции, рассказав о месте нахождения Радаева и похищенного имущества.
Суд приговорил Кириллова к 8 годам лишения свободы с дополнительным наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев, Радаеву — 18 лет с ограничением свободы сроком на один год. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима. 

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей