27.02.2015 16:15

Участников Сурдлимпийских игр будут различать по цвету

Рейтинг: 0

Для руководителей направлений волонтерского корпуса рассказали, чем будет отличаться друг от друга форма служб, задействованных в проведении Сурдлимпийских игр в Магнитогорске.
«Форма важна для Сурдлимпийских игр в силу специфики турнира. Как вы знаете, все звуковые сигналы будут заменены на визуальные. Спортсмены и волонтеры должны по цвету четко понимать, кто какую службу представляет», – отметила руководитель волонтерского корпуса Ирина Шилович.
Волонтеров можно будет отличить по наличию серого цвета на горнолыжном костюме. Переводчики с языка жестов будут одеты в оранжевые цвета. «Они будут взаимодействовать с командами, спортсменами, СМИ, гостями, то есть оказывать помощь абсолютно всем категориям оргкомитета. Именно поэтому для них выбран такой яркий цвет», – пояснила Ирина Шилович.
Для медицинского персонала костюм выполнен в бордовой гамме. Правоохранительные органы можно отличить по темно-зеленому цвету, а судей – по белому и светло-голубому цвету одежды.
Для каждой категории предусмотрены шапки, варежки или перчатки в тон костюма. «Все костюмы объединены символикой Сурдлимпийских игр и Челябинской области», – добавила куратор челябинских волонтеров Лидия Янина.
Отметим, логотип XVIII зимних игр изображен в виде абстрактного изображения тетерева, символизирующего богатство в хантыйской культуре. Также логотип напоминает человеческую руку – главный способ общения глухих и слабослышащих спортсменов.
Добавим, официальное открытие Сурдлимпиады состоится 28 марта в Ханты-Мансийске, где пройдут основные соревнования. В Магнитогорск участники в дисциплине «горные лыжи» прибудут на следующий день, 29 марта. Ожидается, что для участия в гонке в Магнитку приедут около ста спортсмена из более чем двадцати стран мира. 

246
Популярное
Лента новостей