01.03.2015 20:04

Годовалый малыш умер в машине скорой

Умершего в машине скорой годовалого малыша лечили жаропонижающим сиропом

Рейтинг: 0

В Челябинске ЧП. В машине скорой помощи умер годовалый малыш. Как сообщает Челябинск.ру со ссылкой на работников Следственного комитета, назначена служебная проверка действий врачей, которые до трагедии дважды приезжали к больному ребенку домой по вызову родителей.
Уточняется, что трагедия произошла две недели назад. В ночь на 14 февраля у годовалого мальчика поднялась температура, родители сами не смогли ее сбить и вызвали врача на дом. Приехала детская неотложка местной поликлиники. Врач осмотрел мальчика, прописал лекарства и уехал. Через полдня ребенку однако стало хуже. Ему снова вызвали доктора. Приехал участковый врач из поликлиники. Он также осмотрел ребенка, прописал лечение и уехал. Но ничего не помогало. К вечеру 14 февраля малыш не просыпался, и родители вызвали скорую. Медики приняли решение госпитализировать маленького пациента, но до больницы он так и не доехал, скончавшись в машине.
Напомним, это был период разгара эпидемии гриппа и ОРВИ. В школах Челябинска в это время еще действовал карантин.
Минздрав области должен провести служебную проверку действий медицинского персонала и установить, были ли в них какие-либо нарушения.
По результатам доследственной проверки будет принято решение в возбуждении уголовного дела, либо отказе в нем.
Подобные факты случаются пока редко. И всякий раз становятся поводом для проведения серьезной проверки действий врачей.

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей