Челябинских хоккеисток наградили в Челябинске

02 марта 2015

27 февраля состоялось награждение бронзовых призеров чемпионата мира по хоккею среди молодёжных женских команд (до 18 лет). Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин торжественно вручил денежные сертификаты челябинским спортсменкам и их тренерам.
Напомним, что на молодежном чемпионате мира по хоккею, который проходил 5-12 января в Буффало (США) женская сборная России завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за третье место сборную Чехии. В составе национальной команды было три представительницы Челябинской области: Кристина Коротких (ХК «Белые медведицы»), Алеся Гимазетдинова (ХК «Белые медведицы») и Дарья Зубок (ХШ имени С. Макарова). Наши юные хоккеистки прекрасно показали себя на мировом первенстве и помогли российской молодежной команде впервые за всю историю участия подняться на пьедестал почёта.
Встреча с заместителем губернатора носила неофициальный характер: в непринужденной обстановке Евгений Редин побеседовал с хоккеистками и тренерами о прошедшем чемпионате, текущей обстановке в команде и планах на будущее. Девушки поделились своими эмоциями от соревнований и рассказали о том, почему решили заниматься хоккеем.
«Я начала заниматься хоккеем достаточно поздно, в 13 лет. Поздно, если учитывать, что набор в хоккейные команды осуществляется с 4-5 лет. Я пошла по стопам родителей. Мой папа играет в любительской лиге. Изначально я просто каталась во дворе, играла в хоккей с мальчиками в дворовой команде, и уже потом меня позвали в хоккейный клуб» – говорит нападающая команды «Белые медведицы» Гимазетдинова Алеся.
«На чемпионат мира, конечно, все соперники ехали за победой, при этом каждый делал ставки на то, как себя проявят соперники. Но это спорт, и здесь случается абсолютно всё. Если говорить о соперниках, то было очень заметно, что финки хотят в финал. Сначала счет в матче был 0:3, но затем нам удалось переломить ход встречи, и игра закончилась со счетом 4:3, – делится Кристина Коротких. – К сожалению, не все поставленные цели удалось реализовать, но я не вижу смысла расстраиваться, потому что бронза – это тоже очень хороший результат».
Напомним, что наша сборная в матче за бронзу одержала победу над командой Чехии 5:1. На прошлогоднем чемпионате мира в Будапеште именно Россия и Чехия решали судьбу медалей, которые в итоге достались сопернику. На этот раз россиянки были преисполнены желанием подарить медали нашей стране.
Евгений Редин выразил девушкам благодарность за их великолепное выступление и пожелал дальнейших успехов в спорте: «Челябинская область занимает лидирующие позиции в развитии женского хоккея. Наши девушки – профессионалы своего дела. Они уже неоднократно попадали в состав сборной и проявляли себя там с самой лучшей стороны. Я постоянно удивляюсь, как такие хрупкие на вид существа задержались в таком жестком виде спорта, как хоккей. Надеюсь, у девушек сложится великолепная карьера, и мы еще не раз о них услышим».

Поделиться
Отправить
Отправить
02 марта 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?