Другой город
Челябинск
02.03.2015 11:17

Никоненко прочтет Есенина, а Хомяков сыграет джаз

Никоненко прочтет Есенина, а Хомяков сыграет джаз

3 марта в концертных залах Челябинской филармонии состоятся два творческих вечера – литературно-музыкальный спектакль и концерт органной музыки.

В зале органной и камерной музыки «Родина» в 18-30 начнется юбилейный сольный концерт органиста Владимира Хомякова BACH-ROCK-JAZZ.

В день своего 55-летия народный артист России Владимир Хомяков представит праздничную программу, которая отражает основные исполнительские предпочтения музыканта. Первое отделение посвящено музыке И.С. Баха. Откроется вечер сверхпопулярной токкатой и фугой ре минор. Во втором отделении концерта прозвучат органные версии классики рока 60-70х - музыка Beatles, Deep Purple и Pink Floyd. Завершат программу юбилейного концерта авторские композиции Владимира Хомякова. В том числе – «визитная карточка» «Июльская импровизация».

В концертном зале им. С.С. Прокофьева ждут актера театра и кино, замечательного рассказчика, великолепного чтеца Сергея Никоненко с литературной программой «Божья дудка», посвященной творчеству Есенина.

Выбор литературной программы не случаен: Никоненко вырос в доме, где в прошлом часто бывал Есенин, в начале 70-х сыграл его роль, а в трудные 90-е на свои деньги открыл в московской квартире музей Есенина, который содержит до сих пор. Поэт всегда притягивал актера силой и непостижимостью души, быть может, родственной, как это бывает у творческих людей.

Для создания эмоциональной атмосферы вечера художественное слово в исполнении Никоненко будут сопровождать солист Театра русского романса Валерий Кучеренко и аккомпанемент квартета русских народных инструментов «Экспромт».

412
Популярное
Лента новостей