02.03.2015 09:32

Организатором задержанной наркогруппировки оказался заключенный

Рейтинг: 0

В Челябинске полицейскими совместно с коллегами из УФСБ и ГУФСИН около торгового центра «Молния», расположенного по улице Братьев Кашириных, 133, за сбыт героина массой более 450 граммов был задержан местный житель, 1978 года рождения, ранее судимый за кражу. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.
В тот же день в Исправительной колонии № 1 ГУФСИН был задержан организатор данного преступления, 1981 года рождения, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотиков.
После этого в ходе последующих мероприятий в гаражном помещении по улице Валдайской Тракторозаводского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли принадлежащий задержанным героин массой более 2 кг 200 гр. Установлено, что наркотик хранилось с целью дальнейшего сбыта.
Следственным отделом Отдела полиции «Калининский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ («незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

233

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей