02.03.2015 16:36

Южноуралец завоевал бронзу первенства России по современному пятиборью

Рейтинг: 0

Южноуральский спортсмен занял третье место на первенстве России по современному пятиборью среди кадетов 1997 года рождения и младше, которое проводилось в Челябинске с 27 февраля по 2 марта. Команда Южного Урала также завоевала бронзовые медали в командном зачете, сообщает минспорт региона.
В столице Южного Урала на протяжении четырех дней проходил всероссийский турнир по современному пятиборью среди юношей и девушек в возрастной категории до 19 лет. Спортсмены соревновались в четырех дисциплинах: плавании на 200 м вольным стилем, фехтовании (бои в один круг до первого укола), беге со стрельбой на 3200 м с четырьмя огневыми рубежами (комбайн). В турнире приняло участие порядка ста спортсменов со всех регионов страны, в которых пятиборье развито на высоком уровне: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Самарская область Нижегородская область, Новосибирская область и другие.
Дмитрий Александров, 1998 года рождения, уже не раз становившийся призером всероссийских и международных турниров в дисциплинах двоеборья и троеборья, в этом сезоне впервые выиграл медаль. Набрав в сумме 1111 очков по итогам всех четырех видов, Дмитрий обошел многих сильных соперников, уступив лишь Александру Степачеву из Москвы и Сергею Баранову из Нижегородской области.
Отметим, эти соревнования являются рейтинговыми, по их итогам будет определен состав сборной России для участия в первенствах Европы и мира. В минспорте подчеркивают, что все южноуральские спортсмены достойно выступили на домашнем первенстве, что позволило сборной Челябинской области (Дмитрий Александров, Никита Трупин, Кирилл Наумов) занять третье место в общекомандном зачете.
«Современное пятиборье – относительно молодой вид спорта для Челябинской области. В регионе он развивается всего пятый год. Однако наши спортсмены уже сумели себя зарекомендовать с самой лучшей стороны на крупнейших российских и международных турнирах. Это говорит о том, что Южный Урал является одним из лидеров в данном виде спорта, – говорит министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Что касается первенства России, то Челябинск уже неоднократно принимает соревнования подобного уровня. Представители федерации пятиборья России отмечают высокий уровень организации турниров на Южном Урале, поэтому наш регион стал уже традиционной площадкой для проведения этих стартов». 

250
Популярное
Лента новостей