02.03.2015 12:42

За свободу убийцы заплатили его родители

Рейтинг: 0

Судебные приставы Кусинского отдела Челябинской области отправили в исправительную колонию документы о полном взыскании компенсации морального вреда с одного из местных жителей, который с 2005 года отбывает наказание убийство группой лиц.
В 2006 году в отношении гражданина было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него компенсации морального вреда матери убитого парня, признанную потерпевшей в уголовном деле, в размере 150 тысяч рублей. Исполнительный документ был сразу направлен в исправительную колонию. За десять лет с него удалось таким образом взыскать около 18 тысяч рублей.
Все это время мать убитого обивала порог отдела судебных приставов с требованием ускорить возмещение, но не в их компетенции было работать с заключенным. Представителем потерпевшей являлся ее брат, поскольку мать убитого была признана судом ограниченно недееспособной. Ему приставы разъяснили, что в данной ситуации остается надеяться только на то, что рано или поздно осужденный заявит ходатайство об условно-досрочном освобождении и тогда ему придется полностью выплатить компенсацию морального вреда.
Это произошло в конце 2014 года. В отдел пришла мать осужденного и сообщила, что она с мужем готова взять кредит и погасить долг сына, чтобы тот освободился условно-досрочно. Женщине объяснили, что перечислить деньги можно на счет колонии, но женщина отказалась так делать, заявив, что доверяет только судебным приставам. Тогда на встречу был приглашен представитель взыскателя, который согласился с предложением матери осужденного напрямую получить от нее компенсацию, а для этого отозвать исполнительный лист из колонии и предъявить его на исполнение в Кусинский отдел судебных приставов.
26 января исполнительное производство было возбуждено, а спустя две недели было окончено в связи с фактическим исполнением.  

236
Популярное
Лента новостей