02.03.2015 15:41

Завершился региональный конкурс ПЕСНЯ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ

Рейтинг: 0

В последний день зимы финальным отбором и гала-концертом завершился XIII телевизионный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». Лучшие солисты и вокальный ансамбль представят Челябинскую область на региональном этапе в театре драмы имени Наума Орлова, сообщает пресс-служба челябинского государственного центра народного творчества.
Отборочные туры в Златоусте, Магнитогорске, Челябинске и Кыштыме, около двухсот участников, дополнительное прослушивание и конкуренция – в таком режиме на протяжении месяца проходил областной вокальный конкурс «Песня не знает границ». Только 20 солистов и шесть ансамблей смогли пройти этот соревновательный нон-стоп и исполнить свои номера в финале проекта.
«Весь конкурс проходил в атмосфере соперничества и творческого взаимодействия одновременно. Участников в этом году было много, но это не помешало членам жюри после выступления разбирать номера и проводить мастер-классы с каждым из соревнующихся артистов. Такая открытость конкурса находила мощный отклик у зрителей и болельщиков, которые неизменно заполняли залы как на прослушиваниях, так и на финальном гала-концерте», – комментирует заместитель директора Центра народного творчества по художественной работе Марина Склярова.
«Песня не знает границ» – вокальный фестиваль, проводимый центром народного творчества, цель которого – поиск талантливых исполнителей в возрасте от 15 до 30 лет. Уже тринадцатый год проект продолжает оставаться уникальной акцией, предоставляющей возможность молодым талантам заявить о себе и начать профессиональную вокальную работу.
Все участники исполняли три разнохарактерных произведения: популярную песню из «Золотого фонда» песенной отечественной классики 30-80-х годов; композицию гражданско-патриотического содержания и номер на свой выбор. С особым вниманием члены команды жюри относились к произведениям, посвященным теме Великой Победы. Конечно, основной упор в оценивании делался не на выбранную композицию, а на технику исполнения и вокальные данные. В финале конкурса по этим вопросам у членов жюри не было разногласий – победителей выбрали дружно и без сомнений.
Лучшими вокалистами областного конкурса стали: Владислав Юревич из Челябинска (руководитель – А.И. Анищенко) и Елена Межова из Снежинска. Коллектив-победитель – вокальная группа «Новый бренд» под руководством И.П. Чигриновой из Магнитогорска. Именно они представят Челябинскую область на ХIII региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского федерального округа «Песня не знает границ». Он пройдет с 22 по 24 апреля в Челябинске в театре драмы им. Н.Орлова. 

274
Популярное
Лента новостей