02.03.2015 11:10

Зэк командовал наркогруппировкой из-за решетки

Рейтинг: 0
Зэк командовал наркогруппировкой из-за решетки

Сотрудниками челябинского наркококнтроля за сетевой сбыт героина пойманы три активных участника преступной группы, лидером которой был заключенный.

Оперативники вышли на след группировки, которая организовала сетевой сбыт героина на территории Челябинска, используя возможности интернета, электронных платежей и тайников. В ходе ликвидации звеньев преступной группы, наркополицейские установили ее организатора.

Представитель цыганской народности организовал систему сбыта героина, отбывая наказание в колонии. Главарь группы был уверен, что стены режимного заведения не позволят наркополиции достать его. Непосредственных закладчиков-«пехотинцев», он вербовал анонимно, посредством сетей интернета.

Для изобличения преступника наркополицейские организовали совместную работу с коллегами из ФСИН. В результате общих усилий удалось выйти на след двух активных подельников лидера группы, находившихся «на воле». Один из них ранее был судим, а в момент активного сбыта наркотиков находился еще и под подпиской о невыезде.

Вскоре наркополицейские установили место хранения наркотиков. Это была съемная квартира. Хозяева жилища сдали ее в аренду 40-летнему рецидивисту из Свердловской области без официального договора.

В момент, когда преступники начали выходить из адреса, их задержали с помощью сотрудников спецназа «Гром» УФСКН. Войдя «на плечах» преступников в адрес, наркополицейские обнаружили 10 расфасованных свертков с героином. Всего у преступников было изъято чуть больше 100 граммов героина высокой концентрации.

В настоящее время наряду с лидером в следственный изолятор помещены и его подельники. За вновь совершенные преступления каждому из участников группы грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

458
Популярное
Лента новостей