02.03.2015 16:26

Женская арт-фотография открывает новый проект

Рейтинг: 0
Женская арт-фотография открывает новый проект

5 марта в арт-галерее бутик-отеля «Тишина» в рамках проекта «Soft Focus. Женская арт-фотография» открывается вторая выставка этого проекта - фотографий и сканографий Марины Шумаковой.

Марина занимается фотографией с 2011 года. Начало 2015-го стало для нее началом нового витка ее художественной деятельности. Она осваивает сканографию, относительно редкий пока вид фотографического творчества. Она открывает в Интернете два блога: фотографический «Essentia: art-foto. Авторская фотография Марины Шумаковой» и поэтический «Северные дзуйхицу: поэзия и проза». Дзуйхицу — это жанр японской короткой прозы, близкой дневниковому письму. Марина уверена, что фотографии ее – тоже дзуйхицу, как «Записки у изголовья» Сей Сенагон: смиренное следование за поэзией мира.

Но не так все просто, как она говорит. Ее взгляд с одержимостью первооткрывателя ищет все новые и новые оптические пространства, все новые и новые световые эффекты. Она испытывает на предмет Прекрасного объекты и среды, подчас настолько обыденные, что никому бы не пришло в голову искать Прекрасное здесь. Как старые мастера растирали и смешивали краски, добиваясь нужного тона, как они преследовали совершенную линию и совершенный свет в хаосе материи, так и она работает до тех пор, пока блик в толще витражного стекла, глубина цветка, влажный срез земли или пестрый ворох лепестков на зеркале сканера не отдадут весь свой сокровенный мед и аромат.

451

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей