03.03.2015 10:42

12-летний гонщик принял участие в автомобильном спринте

Рейтинг: 0

На автоспортивном комплексе «Уреньга» Златоуста Челябинской области состоялся первый этап кубка города по автомобильному спринту, сообщает газета «Златоустовский рабочий», .
Около сорока машин приняли участие в заездах в зачётных группах «Стандарт-передний привод», «Стандарт-задний привод», «Стандарт-полный привод», «Тюнинг» и «Абсолют». Для каждого класса был подготовлен ряд определённых технических требований.
Бешеную скорость и своё мастерство управления автомобилем продемонстрировали участники соревнований, среди которых были и опытные водители, и новички. Зрители расположились на обочинах по всей длине трассы с фотоаппаратами в руках.
Для участия в гонке не обязательно было иметь водительское удостоверение. Самому младшему участнику спринта Даниле Кочетову всего 12 лет, а он уже не первый раз участвует в гонках. Единственный документ, который необходимо иметь, – это нотариально заверенное согласие обоих родителей или законных представителей на участие ребёнка в соревнованиях.
По результатам соревнований призовые места в стандарте «Задний привод» заняли златоустовцы: Сергей Анисимов, Евгений Русских и Данил Комарских. В стандарте «Полный привод» победили Сергей Кочетов (Бакал), Михаил Зазнобин (Миасс) и Данила Кочетов (Бакал). В стандарте «4x4» лучшими стали Влад Козловский (Челябинск) и Денис Черкасов (Златоуст). В стандарте «Тюнинг» отличились Роман Имангулов (Челябинск), Дмитрий Бикбулатов (Златоуст) и Николай Гребенщиков (Челябинск). В стандарте «Абсолют» победителями стали миассцы Юрий Найман и Алексей Попов, а также челябинец Николай Гребенщиков.
Водители, занявшие призовые места в каждом классе, были награждены медалями и грамотами.
 

281

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей