03.03.2015 12:48

67% челябинцев отправятся отдыхать на море

Рейтинг: 0

Специалисты туристического метапоиска momondo в январе провели масштабное исследование и выяснили планы путешественников из Челябинска на отдых в 2015 году.

В ходе опроса выяснилось, что большинство жителей Челябинска планируют отправиться к морю в этом году. Несмотря на многообразие предложенных форматов отпуска: экскурсионные туры, бэкпэкинг, круизы, пеший туризм и другие активности – 67% челябинцев выбрали именно пляжный отдых.

Вместе с тем, вторым по популярности форматом отдыха для резидентов столицы Южного Урала в этом году будут поездки на дачу – 53% опрошенных либо вовсе ограничатся отдыхом за городом, либо будут совмещать путешествия с поездками на свои дачные участки.

Третьим, наиболее предпочтительным форматом путешествия для челябинцев, станут краткосрочные экскурсионные туры – 33%. Четвертое место делят пеший туризм и активный отдых: им отдают предпочтение 28% опрошенных. Кроме этого, в Челябинске самый высокий среди других регионов показатель по велотуризму и походам с рюкзаками – по 23% соответственно. Стоимость авиабилетов из Челябинска часто выше чем из соседних регионов и тем более из центральной части страны, поэтому жители города находят альтернативу в местом туризме. Этому способствуют как богатые природные ресурсы края, так и сравнительно низкий уровень цен на подобные туры.

Интересно, что самыми непопулярными видами отдыха у челябинцев пока остаются круизы. Так, несмотря на то, что это довольно экономный способ провести отпуск, лишь 7% из них всерьез рассматривают круизы в качестве альтернативы привычным форматам туризма в этом году.

Лишь 1% опрошенных жителей Челябинска рассказали, что у них нет никаких планов на отдых в 2015 году.

«Челябинцы подтверждают общую любовь россиян к пляжному отдыху. Общероссийская статистика показывает, что в этом году 63% наших туристов планируют отправиться к морю. Однако вместе с этим достаточно популярным остаются различные туры по региону, что отличает Челябинск от соседних Екатеринбурга и Уфы, где подобные виды отдыха менее востребованы»,- делится Ирина Рябовол, официальный представитель momondo.

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей