03.03.2015 10:39

ИНТЕРСВЯЗЬ добралась до частных домов Челябинска

Рейтинг: 0
ИНТЕРСВЯЗЬ добралась до частных домов Челябинска

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» приступила к подключению одноэтажных домов частного сектора по новой прогрессивной технологии GPON (Гигабитные пассивные оптические сети), которая обеспечит абонентов высокими скоростями в интернете - до 1 Гбит/сек,IP-телефонией и возможностью просмотра современного телевидения высокой четкости.

План строительства сети «Интерсвязь» по технологии GPON утверждён на ближайшие три года. Первым застроят Челябинск – одноэтажные дома в районе улиц Колхозная, Куйбышева, Косарева, п. АМЗ и Урицкого (Колупаевка). Параллельно эту перспективную технологию доступа в сеть внедрят во всех четырнадцати городах, где есть услуги компании: Копейске, Коркино, Еманжелинске, Южноуральске, Пласте, Троицке, Магнитогорске, Чебаркуле, Миассе, Златоусте, Кыштыме, Озёрске, Каменске-Уральском, Кургане.

Принципиальное отличие GPON от других оптических технологий состоит в том, что используется всего одно центральное приёмопередающее устройство (ONT -оптический линейный терминал) для трансляции данных множеству абонентских устройств. Число абонентских устройств, подключённых к центральному устройству, может быть более 1000. Каждое такое абонентское устройство устанавливается на один жилой дом. Главным преимуществом GPON является отсутствие промежуточных активных узлов и экономия оптических волокон. Всё этообеспечивает надёжный сигнал и стабильно высокую скорость соединения, защищает от несанкционированного доступа к сети третьих лиц. Комплексное оборудование технологии GPON - уникальное и позволяет подключать на одно волокно сразу несколько услуг – интернет, телевидение, телефон, и каждое абонентское устройство оснащено мощным Wi-Fi роутером.

«Сегодня мы предлагаем более выгодные условия подключения всем частным домовладельцам в городе и за его пределами, - отмечает технический директор компании «Интерсвязь» Радик Ягламунов. - Кроме интернета в доме автоматически появится и кабельное цифровое телевидение. На Южном Урале эта возможность есть только у нас. Причем никакая дополнительная плата за трансляцию передач хоть на десяти телевизорах взиматься не будет.

Долгое время владельцы одноэтажных домов и коттеджей этого получить не могли. Дорогие услуги от различных провайдеров не оправдывали их ожидания. Отсутствовало достойное качество и сервис – низкая скорость интернета, приходилось пользоваться неудобной сеткой вещания спутникового телевидения, платить не только за само подключение, но и за дополнительное оборудование».

 

 

 

Немаловажным преимуществом подключения по технологии GPON от «Интерсвязь» является энергонезависимость – собственная электростанция, обеспечивающая бесперебойную работу оборудования оператора. Даже если во всём городе отключат свет, интернет в домах абонентов останется. Стабильная и качественная работа услуг - без перебоев и неисправностей - гарантирована.

876
Популярное
Лента новостей