03.03.2015 16:34

Мужчина вытащил троих детей из горящей квартиры

Рейтинг: 0

1 марта на пульт 37-й пожарно-спасательной части Копейска Челябинской области поступило сообщение о пожаре по улице Маслова в Коркино.
На тушение выехал караул на двух автоцистернах, по прибытию к месту вызова было обнаружено горение квартиры на первом этаже двухэтажного дома.
К счастью, к моменту прибытия пожарных, случайным прохожим из горящей квартиры уже были эвакуированы трое детей: 8-ми, 5-ти и 3-х лет.
Мать ушла в магазин со своим младшим ребенком, оставив троих детей одних.Старший сын, которого всегда привлекали спички, решил сделать комнату красной – поджег полную коробку вещей. «Сначала было очень весело», – рассказывает юный пироман. Но потом квартиру заполнил едкий дым и дети, испугавшись, убежали в другую комнату, забаррикадировали дверь мебелью и встали у окна.
В это время к своему знакомому в соседнюю квартиру пришел Александр Годованчук и увидел, что дым, идущий из щелей двери, заполнил почти весь подъезд. Зная, что в квартире проживает многодетная семья, молодой человек попытался выбить дверь, но безуспешно. Выбежав на улицу, Александр увидел в окне детей, плачущих на подоконнике. Оторвав оконную решетку и разбив стекло, влез в окно задымленной квартиры и передал стоявшему на улице другу троих детей, находящихся уже в полубессознательном состоянии.
Врачи забрали малышей в больницу, но их отсутствие родители обнаружили далеко не сразу – семья числится как неблагополучная.
А огнеборцы, прибывшие на пожар, узнали в Александре своего старого знакомого – чуть более года назад молодой человек спас из огненного плена своего подвыпившего соседа, забывшегося хмельным сном с непотушенной сигаретой. «Во второй раз у нас хлеб отбираешь», - смеются коркинские пожарные. А сам герой, который, кстати, готовится стать отцом, таковым себя не считает и со спокойной уверенностью утверждает, что на его месте так бы поступил каждый… 

245
Популярное
Лента новостей