03.03.2015 10:16

Педагоги-аспиранты Екатеринбурга увезли из ЧГПУ награды Межрегиональной олимпиады

Рейтинг: 0
Педагоги-аспиранты Екатеринбурга увезли из ЧГПУ награды Межрегиональной олимпиады

10 команд со всей России собрала в стенах ЧГПУ VIII Межрегиональная олимпиада педагогов-аспирантов, посвященная памяти профессора и ректора вуза Александра Филипповича Аменда.

Педагоги соревновались в личном и командном зачетах. Каждая команда учебного заведения демонстрировала свои результаты в таких олимпиадных конкурсах, как «Визитная карточка», «Педагогические понятия», «Научная дискуссия», «Эрудиция» и «Научная продукция».

Олимпиада приурочена ко Дню памяти профессора Аменда и организована его учениками. Александр Филиппович – доктор педагогических наук, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, заслуженный учитель школы РФ, почетный гражданин города Челябинска. Именно под его руководством институт в свое время был реорганизован в университет. В это время ЧГПУ стал базовой площадкой для проведения крупных международных и всероссийских форумов, в вузе были открыты несколько новых факультетов, начата подготовка по целому ряду новых специальностей. Как ученый А.Ф. Аменд вошел в историю науки тем, что одним из первых разработал дидактические основы непрерывного экономического образования. Основные результаты многолетней научно-исследовательской деятельности возглавляемой им научной школы по разработке проблем экономического образования и воспитания подрастающего поколения нашли отражение более чем в 120 научных работах ученого, в том числе монографиях, учебных пособиях, учебниках, методических рекомендациях и статьях.

В этом году награды за первые места в личном и командном зачете отправились в Екатеринбург, в Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Теги: ЧГПУ
349

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей