03.03.2015 09:57

Первое серебро чемпионата мира по шорт-треку завоевала южноуральская юниорка

Рейтинг: 0

Южноуральская спортсменка привезла из Японии «серебро» юниорского чемпионата мира по шорт-треку.
Юлия Шишкина выиграла первое в истории Южного Урала «серебро» юниорского чемпионата мира по шорт-треку, который проходил в Осаке, Японии. В составе женской сборной России воспитанница СДЮСШОР имени Лидии Скобликовой стала второй в эстафете на дистанции 3000 метров, отмечают в минспорте Челябинской области.
Представительница Челябинской области Юлия Шишкина помогла заполучить национальной сборной долгожданную медаль. В команде с Эминой Малагич, Марией Обориной и Екатериной Стрелковой южноуральская спортсменка взяла «серебро» чемпионата мира. Российские юниорки в упорной борьбе обошли хозяев турнира – японок, оказавшись быстрее на 1,707 секунды. Первенствовали на чемпионате спортсменки из Южной Кореи.
«Челябинская школа шорт-трека известна по всей России. У нас очень сильная команда юниоров, представители которой уже стабильно квалифицируются в национальную сборную, – комментирует министр физической культуры и спорта Леонид Одер. – Шорт-трек набирает популярность и становится общепризнанным видом спорта. Количество желающих заниматься им растет год от года. Странно даже подумать, что еще лет пять назад шорт-трек был для южноуральцев экзотикой. Сегодня этот спорт известен в нашем регионе, его любят, им интересуются, им хотят заниматься. Во многом это происходит благодаря тому, что наши спортсмены показывают высокие результаты на значимых турнирах России и мира».
Отметим, всего за награды первенства мира по шорт-треку в эстафете на дистанции 3000 метров боролись сборные 11 стран. В финале выступали команды Венгрии, Казахстана, Польши, США, Кореи, Японии, Канады и России. 

267
Популярное
Лента новостей