03.03.2015 15:24

Программа Всероссийской спартакиады учащихся

Рейтинг: 0

Со 2 по 14 марта на территории Южного Урала пройдут финалы всероссийской Спартакиады учащихся по четырем видам спорта: хоккею, спортивному ориентированию, конькобежному спорту и сноуборду. В Челябинской области соберутся сильнейшие атлеты со всех регионов страны, сообщает пресс-служба минспорта региона.
Сегодня уже состоялось открытие соревнований по хоккею с шайбой. Участников спартакиады приветствовали начальник управления спорта министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Евгений Шестаков и главный судья соревнований Сергей Загидулин. Сразу после торжественной части на лед вышли сборные Челябинской области и Новосибирской области. В напряженной борьбе победили юные хоккеисты из Челябинской области со счетом 2:0.
«Мальчики 2001-2002 года рождения вышли на лед с боевым настроем и показали по-настоящему взрослый хоккей», – отмечают в минспорте.
Соревнования продлятся вплоть до 13 марта. Игры будут проходить на двух площадках: ДС «Юность» и ДС «Трактор». Всего в финале спартакиады участие примут 11 команд, сумевших пройти отбор по итогам предыдущих этапов. Команда Южного Урала на групповом этапе проведет еще четыре матча со сборными Вологодской области, Хабаровского края, Республики Татарстан и Москвы. С 9 по 13 марта пройдут стыковые игры, после чего будет определен победитель VII зимней спартакиады учащихся России.
Завтра в поселке Слюдорудник стартуют состязания по спортивному ориентированию, которые продлятся до конца недели. 170 юных спортсменов из 30 регионов России соберутся в Челябинской области, чтобы выявить сильнейших в следующих дисциплинах: лыжные гонки классическим стилем, лыжные гонки на маркированной трассе и эстафетные гонки.
С 8 по 14 марта в «Солнечной долине» пройдут финалы в сноуборде. Участие будут принимать 140 спортсменов из 18 регионов. Юноши 13-17 лет и девушки 15-19 лет поборются за медали в параллельном слаломе-гиганте, параллельном слаломе, хаф-пайпе, сноуборд-кроссе и слоуп-стайле.
10 марта в ледовом дворце «Уральская молния» начнутся соревнования спартакиады по конькобежному спорту. Участниками станут юноши и девушки 15-16 лет, которые будут выходить на дистанции 500 м, 1000 м, 1500 м, 3000 м. Для мальчиков также предусмотрен забег на 5000 м. Финалы в конькобежном спорте продлятся до 14 марта.

«Челябинская область уже неоднократно принимала финалы спартакиад учащихся и молодежи. Мы имеем большой опыт в организации всероссийских турниров, к тому же наш регион – один из лидеров в развитии спорта, а воспитанники наших школ постоянно пополняют ряды национальных сборных, - говорит министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Летом Южный Урал также примет финалы спартакиады учащихся по бадминтону и велоспорту-маунтинбайку. Это говорит о том, что регион находится на хорошем счету. Мы всегда с радостью помогаем министерству спорта России в организации подобных турниров и стараемся проводить их на достойном уровне». 

242
Популярное
Лента новостей