03.03.2015 16:00

Златоустовцы обсудили послание Дубровского

Рейтинг: 0

В администрации Златоуста Челябинской области на совещании при главе города представители малого и среднего бизнеса, общественности, мэрии, депутаты, работники образования и культуры обсудили послание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского законодательному собранию области. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
В самом начале обсуждения Вячеслав Жилин подчеркнул, что доклад четко отражает ситуацию, в которой сейчас находится область в целом и Златоустовский городской округ в частности. «Основная задача территорий — это поиск новых инвесторов с учетом нашего промышленного потенциала и трудового ресурса, но и возможность работы по диверсификации — это разработка, направление и укрепление новых производственных предприятий в новом формате. Мы готовы работать во всех направлениях, которые позволили бы Златоусту устойчиво чувствовать себя в этой непростой ситуации. Мы работаем в одной связке с правительством региона», — отметил глава.
Первый заместитель главы округа Роман Болотов высказал мнение о субсидировании возросших кредитных ставок в рамках антикризисных мер: «Губернатор в своем докладе указывает о том, что он процентные ставки по кредитам будет компенсировать, — это здорово!»
Глава города Вячеслав Жилин добавил, что если у руководителей организаций в Златоусте есть желание строиться, то в этом его нужно всячески поддерживать. «Для того, кто хочет строить, для того, кто хочет работать, должен гореть зеленый цвет во всех направлениях», — подчеркнул Жилин. Участники совещания также сошлись во мнении о необходимости создания бренда городу, что, в свою очередь, должно привлечь в Златоуст и туристов, и новых инвесторов.
Промышленники видят одной из главных задач в настоящее время — сохранение доходов трудящихся. Как отметил заместитель генерального директора завода «Стройтехника» Александр Трубченинов, необходимо удержать уровень доходов трудящихся на достигнутом уровне и продолжать создавать все необходимые условия для поддержки малого и среднего бизнеса.
По мнению участников «круглого стола», послание губернатора Бориса Дубровского отражает основные направления дальнейшего развития Южного Урала, что позволит области и муниципалитетам достойно выстоять в сложившейся экономической ситауции. 

215
Популярное
Лента новостей