04.03.2015 23:52

АШАН уличили в афере с заморозкой цен

Заморозка цен в Челябинске оказалась аферой

Рейтинг: 0

В Челябинске ценовой скандал. Возмутителями спокойствия стали представители общественной организации "Народный контроль". Некоторое время назад ряд торговых центров и сетей объявили об акции по "замораживанию" цен. Однако на деле все вышло не так, как обещали.
«Ашан», например, объявил о сдерживании цен на товары первой необходимости, но перед началом акции существенно повысил их стоимость. Килограмм курицы подорожал почти на 5%, риса — на 4%. В «Дикси», наоборот, включили в список товаров, на которые "замораживаются" цены, дорогие продукты. Сеть «Пятерочка», которая собиралась присоединиться к акции, на деле не фиксировала цены.
Налицо факт недобросовестной рекламы, считает "Народный контроль". Обращения в антимонопольную службу и Законодательное собрание области уже подготовлены. В то же время стоит сказать, что и акции общественников по большом счету бессмысленны. Рост цен был порожден политическими причинами. Значит, чтобы остановить рост цен, надо устранить эти самые причины. По-другому просто не получится.

262
Популярное
Лента новостей