04.03.2015 09:09

Беспредельные цены установила на лекарства челябинская аптека

Рейтинг: 0

Прокуратурой Центрального района Челябинска совместно с Министерством здравоохранения Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности аптеки «ВАЛГА».
Ранее в ней выявлялись нарушения сроков реализации лекарств, условий их хранения, продажа лекарств без рецептов, не соблюдения установленных предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Проведенной в феврале проверкой вновь были установлены многочисленные нарушения.
Выявлен факт продажи рецептурного препарата. Проданный препарат используют «догхантеры», как отраву для собак. При чем покупать не имел рецепта.
Установлено превышение предельно допустимых розничных надбавок. Так, вместо разрешенной ценовой надбавки в 40%, на лекарственный препарат «Капс. Лоперамид 2 мг № 10» установлена розничная торговая надбавка в размере 65,5 %. На лекарственный препарат «Изониазид» вместо ценовой надбавки в 40% установленная торговая надбавка составила 41, 4 %.
Прокурором района в отношении директора аптеки возбуждены дела об административных правонарушениях.
Грозит штраф от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Дело направлено в Арбитражный суд Челябинской области и мировому судьей судебного участка № 4 Центрального района Челябинска.
Также, директору общества внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. 

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей