04.03.2015 14:32

ГУФСИН и ОНК работают совместно

Рейтинг: 0

Руководство ГУФСИН России по Челябинской области, областной прокуратуры, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и региональной общественной наблюдательной комиссии в режиме «круглого стола» обсудили совместную работу и регламент взаимодействия.
Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области Александр Яковлев проинформировал о проведенной работе по проверке учреждений ГУФСИН области. Александр Петрович особо остановился на вопросах, в решении которых рассчитывает на понимание и помощь представителей ОНК. Это разъяснительная работа по жалобам осужденных, так как значительная их часть идет от незнания осужденными законов, а также своих прав и обязанностей, кроме того, он отметил, что исправительным учреждениям необходимо оказать содействие в обеспечении осужденных рабочими местами.
Помощник начальника ГУФСИН области по соблюдению прав человека Дмитрий Хромов со своей стороны подчеркнул, что труд является важной составляющей в ресоциализации осужденных, в решении таких социально значимых вопросов, как выплаты по искам, выплаты алиментов.
Представители ОНК ознакомили присутствующих с результатами проверок и обсудили алгоритм действий для повышения эффективности проверок. Так, было решено продолжить практику совместного посещения исправительных учреждений представителями ОНК и прокуратуры. В свою очередь, Александр Яковлев предложил представителям ОНК оперативно связываться с ответственными лицами в прокуратуре и ГУФСИН региона в случае выявления фактов превышения сотрудниками своих полномочий для принятия соответствующих решений. 

220
Популярное
Лента новостей