04.03.2015 14:44

Полмиллиона рублей получит 16-летняя девочка на 8 Марта

Рейтинг: 0

Судебные приставы Озерска Челябинской области взыскали с местного жителя 500 тысяч алиментов в пользу дочери, которая с 2007 года не получала практически никакой помощи со стороны отца. Девочке в 2015 году исполнится 16 лет, и за многие годы она нечасто видела папу, который несколько лет отбывал наказание в местах лишения свободы.
После освобождения из заключения он жил случайными заработками, из которых дочке перепадали сущие копейки, в связи с чем задолженность достигла к февралю 2015 года 498 тысяч рублей.
Мужчина усилий для официального трудоустройства не прилагал, счетов в банке не имел. В его собственности числилась только квартира, поэтому приставы вынесли в отношении нее арест. Эта мера, в конце концов, и сработала.
Алиментщик решил начать жизнь с «чистого» листа: уехал в Новосибирск, где устроился на одно из местных предприятий, а затем решил продать квартиру в Озерске. Но продать ее он мог только после погашения долга. Неродивый отец сразу смог достать нужную сумму и оплатить долги дочери. Взыскатель сможет ими воспользоваться как раз накануне праздника Восьмого Марта.
Должник предоставил приставам копию приказа о своем трудоустройстве, исполнительный лист уже направлен по месту его трудоустройства. Два года до совершеннолетия дочки алименты будут перечисляться из заработной платы отца. Контролировать этот процесс будут новосибирские коллеги озерских судебных приставов. 

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей