04.03.2015 13:24

Профессиональные семьи могут появиться на Южном Урале

Рейтинг: 0

Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш принял участие в заседании коллегии Министерства социальных отношений.
В своем выступлении он отметил несколько аспектов деятельности сотрудников органов социальной защиты, которые заслуживают особого внимания в настоящей экономической и социальной ситуации.
"В сегодняшних условиях особое значение имеет повседневный диалог с людьми, хорошее знание тех проблем, с которыми сталкиваются южноуральцы. В этом направлении Губернатором Челябинской области, Законодательным Собранием, органами исполнительной власти и вами сделано многое.В области не только сохранены все принятые ранее социальные обязательства перед жителями области, которые полностью профинансированы из областного бюджета, но и принят ряд законов и нормативных правовых актов, которые предусматривают адресный путь оказания мер социальной поддержки наименее обеспеченных категорий населения, - отметил Владимир Мякуш. - Мы находимся в преддверии празднования 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Приоритетным направлением в деятельности органов социальной защиты должна стать реализация мероприятий в Челябинской области, посвященных празднованию юбилея. Ни один ветеран не должен остаться без внимания органов государственной власти, органов местного самоуправления. Особо хочу подчеркнуть следующее: депутатский корпус готов принять активное участие в проведении мероприятий, посвященных юбилею".
В 2014 году в семьи граждан было устроено 3 420 детей, из них в приемные семьи передано 500 детей, усыновлено 204 ребенка, возвращены в кровную семью 846 детей, остальные дети переданы на воспитание в семьи опекунов. В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о профессиональной семье. Принятие предлагаемого законопроекта актуально, считает Владимир Мякуш.
"Он нацелен на создание условий семейного воспитания детей, которые имеют в этом особенные потребности – это дети-инвалиды, дети старшего возраста, кровные братья и сестры, которые должны устраиваться в одну семью". 

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей