04.03.2015 09:29

Убийцу жестоко расправившегося с собутыльником необоснованно оправдали

Рейтинг: 0

Приговором Южноуральского городского суда (Челябинская область) от 26 декабря житель города, оправдан за умышленное убийство, в связи с непричастностью к совершению преступления.
Органами следствия мужчина обвинялся в том, что с 25 июня 2013 года в лесу, распивая спиртные напитки, в ходе ссоры убил собутыльника. Смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии. Потерпевшего жестоко избил, 40 ударов кулаком по голове, не менее 2 ударов затылочной частью головы о бетонную крышку колодца, также были следы побоев на груди и теле.
Обвиняемый вину в убийстве не признал и заявил свою версию событий о том, что потерпевшего не избивал. Судом в основу оправдания было положено неправильно истолкованное заключение эксперта о времени наступления смерти, в связи с чем, необоснованно отвергнуты показания непосредственного очевидца преступления.
Государственный обвинитель оспорил необоснованный оправдательный приговор в судебную коллегию по уголовным делам областного суда.
Апелляционная инстанция 3 марта отменила оправдательный приговор и уголовное дело направила на новое судебное разбирательство. 

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей