04.03.2015 15:49

Угрожая ножом, похищал телефоны

Рейтинг: 0

Челябинскими полицейскими «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении двух разбойных нападений.
По сообщению пресс-службы полицейского главка, 3 марта днем в подъезде дома по проспекту Ленина неизвестный, угрожая ножом женщине 1989 года рождения, завладел ее сумкой и сотовым телефоном стоимостью 3 500 рублей.
Сотрудники уголовного розыска при осмотре близлежащей территории заметили молодого человека, схожего по приметам с преступником, и задержали его. При задержании у него были изъяты похищенные вещи.
Подозреваемым оказался ранее не судимый мужчина 1987 года рождения, который в порядке ст.91 УПК РФ был водворен в изолятор временного содержания.
В ходе дальнейшей работы полицейскими было установлено, что подозреваемый совершил аналогичное преступление несколькими днями ранее. 28 февраля текущего года у дома по улице Южной, угрожая ножом школьнице 2000 года рождения, он завладел ее сотовым телефоном стоимостью 25 000 рублей.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

263
Популярное
Лента новостей