04.03.2015 13:14

Восьмиклассница заминировала две школы Челябинска

Рейтинг: 0

Челябинские полицейские установили личность школьницы, сообщившей о заложенных взрывных устройствах в двух школах Челябинска.
Напомним, 2 марта в 08 часов 40 минут и в 09 часов 05 минут в дежурную часть поступили анонимные сообщения о том, что в двух челябинских школах: № 8 и № 68 заложены взрывные устройства.
Как сообщает пресс-служба главка, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, в том числе взрывотехники ОМОНа. Информация была передана во все взаимодействующие органы. Была проведена эвакуация, но устройств не найдено.
Полицейские установили звонившую. Ею оказалась учащаяся 8 класса одной из школ Челябинска, 2000 года рождения.
3 марта следственным отделом полиции «Ленинский» СУ УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Несовершеннолетняя находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Помимо наступления уголовной ответственности с лица, сообщившего заведомо ложную информацию об акте терроризма, могут быть взысканы все расходы, связанные с работой экстренных служб. 

202
Популярное
Лента новостей