04.03.2015 10:42

Ядовитое вещество нашли в воздухе Челябинска

Рейтинг: 0

На экстренном совещании оперативного экологического штаба во главе с Борисом Дубровским были озвучены результаты замеров экологами воздуха по районам Челябинска. Экологи нашли в воздухе сероводород. Также превышены концентрации диоксидов серы и азота. Большинство жалоб на смог поступило из Центрального, Ленинского и Советского районов.
Замгубернатора Олег Климов поручил МЧС совместно с региональным министерством экологии проверить городские котельные, работающие на углях и мазуте. «Сегодня введено НМУ второй степени, что означает, что по регламенту предприятия должны снизить производственные мощности на 15%. Если проверки покажут, что этого не было сделано, их ждут двадцатикратные штрафы и отзыв лицензий», – добавил Олег Климов.
Сегодня после очередных проверок Росприроднадзор объявит первые результаты, после чего определится основной загрязнитель, к которому будут предъявлены санкции. Во второй половине дня оперативный штаб соберется вновь.

Сероводород - бесцветный газ с сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц. Бинарное химическое соединение водорода и серы. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. Ядовит. При больших концентрациях взаимодействует со многими металлами. Огнеопасен. Концентрационные пределы воспламенения в смеси с воздухом составляют 4,5—45 % сероводорода.

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей