Южноуральский актер удостоен премии Андрея Миронова
-1°
Сообщить новость
04.03.2015 14:56

Южноуральский актер удостоен премии Андрея Миронова

Рейтинг:

Российская Национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро», которая вручается с 2010 года, вручена актеру озерского театра «Наш дом» Владимиру Азимову, сообщает пресс-служба министра культуры Челябинской области.
Премия была учреждена по инициативе народного артиста России Рудольфа Фурманова в связи со 100-летием со дня рождения народной артистки СССР Марии Мироновой и 70-летием со дня рождения её сына, народного артиста России Андрея Миронова. С тех пор она вручается за высшие достижения в области актерского драматического искусства.
Награждение проводится по трем номинациям: «За служение русскому репертуарному театру», «За служение театральному Отечеству», «Лучшие из лучших» («За блистательное исполнение ролей на драматической сцене» за последние три-пять лет).
Среди лауреатов прошлых лет актеры Олег Табаков, Юрий Соломин, Инна Чурикова, режиссеры Лев Додин, Валерий Фокин и другие выдающиеся деятели русской сцены. В этом году в числе награжденных и актер озерского театра «Наш дом» Владимир Азимов, отмеченный в номинации «Лучшие из лучших». Озерский актер попал в компанию к Вере Васильевой, Людмиле Максаковой, Ирине Купченко, Дмитрию Певцову и другим.
В озерском театре «Наш дом» Владимир Азимов служит 30 лет, его творческая деятельность не ограничивается только актерской профессией. Он автор и режиссер огромного количества сценических композиций, литературных вечеров, музыкальных циклов. Редкое мероприятие театра обходится без его участия. Владимир является участником прославленного «Тринтета» и уже известного в определенных кругах актерского трио «Трое», творческим покровителем детского театрального коллектива «Наши дети», в котором занимаются дети с ограниченными физическими возможностями.
В последнее время актер увлекся режиссурой. Его первый режиссерский опыт – спектакль «Вариации страсти» по роману Джона Фаулза. Сейчас Азимов занят постановкой спектакля по пьесе-шутке А.П. Чехова «Предложение».

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей